
Разнообразие рыбных блюд
Несмотря на то, что медики настоятельно рекомендуют есть рыбу хотя бы три раза в неделю, немногие следуют этому совету. И причина непопулярности рыбы в первую очередь в том, что многие хозяйки ее попросту не умеют готовить. Неумение правильно приготовить рыбу приводит к тому, что блюда из даров моря получаются не слишком вкусными и довольно однообразными и в результате быстро приедаются.

Нежирные и безвкусные сорта рыбы лучше всего готовить под маринадом – маринование придаст рыбе особенную сочность и приятный аромат. Если рыба костистая, лучше всего ее запекать под маринадом в течение длительного времени – это способствует размягчению и даже частичному растворению мелких косточек.
Рыба под маринадом в духовке

Чем менее вкусная рыба используется, тем более пряным должен быть маринад. На килограмм рыбы потребуется две луковицы, две сочные моркови, корень и зелень петрушки, зелень укропа, зубчик чеснока, половина стакана огуречного рассола, столовая ложка сахара, пара столовых ложек томатной пасты, растительное масло, душистый перец, сладкий красный перец, пара бутонов гвоздики, по щепотке корицы, имбиря, кориандра, соль по вкусу.
Лук, чеснок и зелень измельчить, морковь и корень петрушки натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле, чтобы они остались чуть упругими, добавить томатную пасту, соль, сахар, пряности и огуречный рассол. Дать маринаду прокипеть минут десять, после чего залить им подготовленную рыбу и поставить блюдо в духовку. Запекать в течение сорока минут или часа, после чего дать настояться и подавать к столу.
Мария Быкова