7-08-2012, 06:32
Свекла

Свекла у многих вызывает вполне однозначные чувства: обычно ее терпеть не могут, и совершенно напрасно.

Питательные бордовые корнеплоды – отличный источник самых разнообразных полезных веществ. А ведь съедобны у свеклы не только корни, но и листья!

Так, экзотический салат мангольд – это листовая свекла.


24-07-2012, 06:52
Сельдерей

Благодаря яркому аромату это небольшое травянистое растение стало одной из любимых приправ для блюд средиземноморской кухни.

Впервые сельдерей стали выращивать в Европе, а сегодня он – один из самых популярных видов огородной зелени. Неудивительно, ведь у этого овоща съедобно все: листья, семена, побеги и корни.


27-06-2012, 06:28
Цуккини и прочие кабачки

Цуккини – это разновидность хорошо знакомого нам кабачка, которая очень популярна в Европе. Этот овощ может расти в теплицах, поэтому продается в магазинах круглый год.

Цуккини низкокалориен и отлично усваивается, благодаря чему его нередко используют для детского питания и лечебных диет.

Кабачки впервые стали выращивать в Центральной Америке и Мексике, но в пищу тогда употреблялись только семена из перезревших плодов. В Европу кабачки попали вместе с другими растениями из Нового Света на кораблях мореплавателей и долгое время служили исключительно декоративным целям.


20-06-2012, 06:41
Огурец

Хрустящий огурец – не только вода и немного мякоти. Это еще и отличный источник минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов при минимальном содержании калорий.

Огурцы – одно из старейших культурных растений в мире. Считается, что впервые огурец был одомашнен на северных равнинах Индии. А в Библии его называют овощем Египта.

Огурец был хорошо известен древним грекам и римлянам, выращивался в средневековой Европе, а в Россию попал в XV веке и быстро завоевал популярность.


5-06-2012, 06:00
Мед

Мед известен человеку с незапамятных времен. Наши еще не слишком прямоходящие предки с успехом грабили пчелиные ульи, чтобы полакомиться этим продуктом.

Таким образом, мед – первый и самый распространенный подсластитель, используемый человеком.


29-05-2012, 06:00
Как выбрать полезный хлебНаравне с сахаром хлеб нередко обвиняют в распространении эпидемии ожирения. Действительно, пшеничный хлеб содержит большое количество калорий и мало полезных веществ. Значит ли это, что стоит отказываться от хлеба вообще? Существуют ли здоровые хлебобулочные изделия? Производители наперебой завлекают покупателей громкими названиями: «Здоровый», «Зерновой», «Диетический». Чем больше информации на упаковке хлеба – тем больше путается потребитель.Учимся выбирать правильный хлеб.

1 2