4-02-2013, 06:48
Лук: о пользе «слезоточивого» овоща

Лук – овощ замечательный во всех отношениях. Несмотря на то, что он обладает мощным слезоточивым эффектом, его с удовольствием используют практически во всех кухнях мира. Ведь помимо яркого вкуса он обладает массой полезных свойств.


Что такое луковица?

Сама луковица – это видоизмененный подземный побег. Он состоит из почти незаметного стебля – донца – с корнями и мясистых разросшихся листьев, которые превратились в луковые чешуйки.

«Перья» и цветочные «стрелки» лука вырастают из почек, которые расположены в пазухах между чешуек. У домашнего лука съедобны все части, за исключением корней: и сочная луковица, и зеленые побеги.


19-12-2012, 06:46
Креветки

Креветки – близкие родственники омаров и крабов. Они обитают практически во всех уголках земного шара и сильно различаются по размеру, окрасу и внешнему виду.

Многие виды этих ракообразных съедобны. Почти четверть всех морепродуктов, которые потребляются в мире, составляют именно креветки.




4-12-2012, 06:57
Как правильно разделать рыбу

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу три рыбных блюда в неделю.

Самой лучшей по праву считается только что выловленная рыба. Тем не менее, чистка свежей рыбы многим кажется слишком трудоемким процессом, а изготовление филе – высшим пилотажем.

Именно поэтому в супермаркетах так популярны витрины с уже разделанной охлажденной рыбой. К сожалению, на деле она оказывается слишком дорогой и не всегда свежей.

Учимся виртуозно владеть ножом и экономить.


29-11-2012, 06:37
Молочные продукты: кефир

Кефир – это кисломолочный напиток, который во всем мире считается русским продуктом. Нежная текстура, низкая жирность и легкий «газированный» привкус дал кефиру еще одно название – «молочное шампанское».

Итак, о знакомом напитке – подробнее.


13-11-2012, 06:14
В какой рыбе больше всего Омега-3

Рыбу недаром называют «пищей для мозга»: ведь в ее состав входят незаменимые жирные кислоты Омега-3. По мнению ученых, эти «хорошие» жиры – мощное противовоспалительное средство, которое помогает организму в профилактике самых разнообразных заболеваний – от снижения зрения до болезни Альцгеймера.

Тем не менее, далеко не любой сорт рыбы сгодится в качестве источника жирных кислот Омега-3. Лидерами по содержанию этих полезных веществ по праву считаются обитатели холодных вод.


6-11-2012, 06:38
Полезные привычки для здорового пищеварения

Практически каждый человек время от времени испытывает дискомфорт от нарушения пищеварения. Это может быть расстройство желудка, запоры, вздутие живота, тошнота.

Специалисты считают, что основное влияние на здоровье желудочно-кишечного тракта оказывают пищевые привычки человека. Как их изменить, чтобы сохранить здоровье пищеварительной системы надолго?


10-10-2012, 06:40
Как правильно выбрать свежую рыбу

Специалисты рекомендуют включать в рацион как минимум три рыбных блюда в неделю, и не напрасно. Рыба легко усваивается и содержит ценные жирные кислоты, необходимые для здоровья и долголетия. Но как правильно выбрать качественную рыбу для своего стола?

Считается, что свежая рыба вкуснее и полезнее замороженной. Это правило работает только в том случае, если речь идет о «местной» рыбе, которая провела в пути от места обитания до прилавка всего несколько часов.

Помните, что рыба и морепродукты – продукт скоропортящийся. Он должен правильно храниться, даже если доставлен прямо из невода.


2-10-2012, 06:59
Осваиваем новые крупы: кус-кус и булгур

«Ешьте больше продуктов из цельного зерна!» – рекомендуют медики, диетологи, популярные журналы и сайты о здоровье. Однако немногие бросаются на поиски круп из неочищенного зерна, и уж совсем единицы изучают «экзотические» цельнозерновые продукты, которые представлены в отечественных магазинах.

Наиболее распространенными «экзотическими» крупами, появившимися на нашем рынке, по праву можно назвать кус-кус и булгур.


18-09-2012, 06:59
Тыква

Тыква – овощ яркий во всех смыслах. Под оранжевой кожицей скрывается не только низкокалорийная сладкая мякоть, но и вкусные семечки.

Этот сказочный овощ богат самыми разными витаминами и ценными антиоксидантами – ксантинами и каротинами.

Рассказываем, чем еще полезна тыква и как выбрать самую зрелую и вкусную.


4-09-2012, 06:11
Правильное питание для мышц

Чтобы увеличить мышечную массу, одних упражнений недостаточно. Мышцы надо не только «качать», но и правильно кормить. Ваша задача – обеспечить организм энергией и строительным материалом.


27-08-2012, 06:28
Интересные факты об овощах

Трудно найти человека, который бы не знал, что овощи полезны: в них содержатся витамины, минеральные вещества и умеренное количество калорий.

Тем не менее, каждый овощ обладает своими уникальными свойствами. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.


21-08-2012, 06:02
Как правильно выбирать арбуз

Ах, лето! Пора отпусков, пляжного отдыха и, конечно, арбузов. Ближайшие родственники тыкв и кабачков, эти ягоды родом из жаркой Африки. Сегодня арбузы выращивают по всему миру, а отдельные сорта вызревают даже за полярным кругом.

Ботанике известны не только хорошо знакомые нам полосатые «мячи» с розовой мякотью. Арбузы бывают белыми, желтыми, темно-зелеными, пятнисто-камуфляжными, а цвет их мякоти варьируется от светло-желтой до малиновой.

Они сильно различаются и по форме: от цилиндров до кубов, которые научились «лепить» из арбузов предприимчивые японцы. Рассказываем, как правильно выбрать самый обычный арбуз, и нужно ли это делать.


1 2