Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Ингредиенты:


    1 баклажан (средний),

    1 свежий помидор (большой),

    2 зубчика чеснока,

    2 ст. л. майонеза,

    2-3 веточ. укропа (зелень),

    1 ст. л. растительного масла,

    50 г твердого сыра,

    1 ч. л. панировочных сухарей,

    10 г сливочного масла,

    соль по вкусу.


Приготовление:



Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Выложить слой баклажан.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Смазать майонезом.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.


Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Приятного аппетита!






Комментарии к статье:

Рекомендуем создать аккаунт на сайте. Процедура абсолютно бесплатна и займёт всего несколько секунд.