Блюда для мужчин

Блюда для мужчинМужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.


Блюда для мужчинСалат в греческом стиле


Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.


Блюда для мужчинСалат с говядиной и шампиньонами



Ингредиенты:

500 г варёной говядины или телятины,

100 г консервированных шампиньонов,

2 маринованных огурца,

2 луковицы,

2 варёные моркови,

1 сладкий красный перец,

1 крупное яблоко,

½ пучка зелени петрушки,

6 ст.л. маринада от огурцов,

6 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. острого томатного соуса,

½ ч.л. чёрного молотого перца,

щепотка чесночной соли.


Приготовление:

Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.


Немецкий картофельный салатБлюда для мужчин



Ингредиенты:

6 средних картофелин,

6 яиц,

1 луковица,

½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.


Приготовление:

Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.


Рыба обязательно должна быть в рационе мужчины. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.


Блюда для мужчинГорбуша, запечённая с сыром



Ингредиенты:

1 тушка свежемороженой горбуши,

2-3 помидора,

1 луковица,

200-250 г сыра,

майонез,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.


Приготовление:

Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром изапекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.


Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляреБлюда для мужчин



Ингредиенты:

филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.

Для кляра:

3 яйца,

150 г пива,

6 ст.л. (с горкой) муки,

соль – по вкусу.


Приготовление:

Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.


Блюда для мужчинСёмга, запечённая с картофелем и шпинатом



Ингредиенты:

2 стейка сёмги,

4 картофелины,

1 лимон,

1 пучок шпината,

2 ст.л. растительного масла,

сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.


И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.


Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустойБлюда для мужчин



Ингредиенты:


700-800 г свиной грудинки на рёбрах,

400 г яблок,

300 г свежей капусты,

2 яйца,

100 г молока,

50 г сливочного масла.


Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.


Блюда для мужчинСвинина в гранатовом соке



Ингредиенты:


1 кг свинины,

1 гранат,

соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.


Свинина с яблоками и имбирёмБлюда для мужчин


Ингредиенты:

1,5 кг постной свинины,

½ лимона,

2-3 см корня имбиря,

2 луковицы,

2 яблока,

200 г твёрдого сыра,

соль, сливочное масло растительное масло.


Приготовление:

Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.


Блюда для мужчинСвиные медальоны под ананасами и сыром



Ингредиенты:

700 г свинины,

1 большая банка консервированных ананасов кольцами,

3 зубчика чеснока,

200 г твёрдого сыра,

100 г майонеза,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.


Жаркое из свинины с белым виномБлюда для мужчин



Ингредиенты:

1 кг свинины,

2-3 луковицы,

½ стак. белого сухого вина,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.


Блюда для мужчинЖаркое из говядины в горшочках



Ингредиенты:

300 г говядины,

5 картофелин,

1 луковица,

1 морковь,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. сметаны,

2 ст.л. рубленой зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.


Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусеБлюда для мужчин



Ингредиенты:


1 кг рёбрышек,

3-4 кислых яблока,

5-6 луковиц,

½ пучка зелени петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.


Блюда для мужчинКотлеты с начинкой



Ингредиенты:


400 г смешанного фарша,

½ луковицы,

1 зубчик чеснока,

1 яйцо,

1 ст.л. сливочного масла,

50 г куриного филе,

100 г сыра,

соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.


Приготовление:

В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.


Котлеты с начинкой в духовкеБлюда для мужчин



Ингредиенты:

750 г смешанного фарша,

1 яйцо,

1 луковица,

½ стак. панировочных сухарей,

200 г твёрдого сыра.

Начинка:

6 картофелин,

2 яйца,

2 ст.л. сливочного масла,

½ стак. сливок,

2 солёных огурца.

Соус:

1 стак. томатного сока,

соль, смесь перцев – по вкусу.


Приготовление:

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.


Блюда для мужчинЗапеканка из куриного филе с ананасами



Ингредиенты:


1 кг куриной грудки без кожи,

5 помидоров,

1 банка консервированных ананасов кусочками,

300 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, майонез.


Приготовление:

Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.


Куриные окорочка с овощамиБлюда для мужчин



Ингредиенты:

4 куриных окорочка,

2 крупные луковицы,

1-2 моркови,

3 сладких перца,

1 ст.л. крахмала,

1 ст.л. 9% уксуса,

2 ст.л. соевого соуса,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.



Приятного аппетита!




Комментарии к статье:

Рекомендуем создать аккаунт на сайте. Процедура абсолютно бесплатна и займёт всего несколько секунд.